7 марта 2020 года планируется проведение 10-й годовщины глобального мероприятия «Международный день открытых данных».

7 марта 2020 года планируется проведение 10-й годовщины глобального мероприятия «Международный день открытых данных». Впервые Узбекистан присоединился к «Международному дню открытых данных 2020» и был включен в перечень глобальных событий https://opendataday.org с двумя мероприятиями «Открытые данные Узбекистан» и «Открытые данные Ташкент», которые будут организованы Государственным комитетом Республики Узбекистан по статистике.

Отметим, что согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан № ПП-4273 от 9 апреля 2019 года «О дополнительных мерах по обеспечению открытости и прозрачности работы государственного департамента, а также по повышению статистического потенциала страны», Государственный комитет Узбекистана по статистике назначен ответственным за координацию деятельности государственных органов и организаций по формированию, ведению и обновлению списка открытых наборов данных и своевременному отображению соответствующей информации на Портале открытых данных Республики Узбекистан.

Международный день открытых данных - это ежегодное мероприятие, которое способствует повышению осведомленности и использованию открытых данных. Международный день открытых данных впервые был предложен Дэвидом Ивсом в 2010 году. Он проводится во всем мире, обычно в феврале или марте. Типичные мероприятия включают в себя беседы, семинары, демонстрации, хакатоны, обучение или объявление о выпуске открытых данных или других этапов в открытых данных. В некоторых странах это происходит вместе с событиями кодирования через код.

На День открытых данных в 2019 году было зарегистрировано более 300 событий по всему миру. Это говорит о том, что День открытых данных является хорошо организованным и растущим сообществом.

Этот день - шанс для людей во всем мире поддержать и поощрить принятие политики открытых данных местным, региональным и центральным правительством.

Информационная служба

Портал электронных интерактивных услуг Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике

Пожалуйста, уделите минуту, чтобы пройти опрос

Видео

Законопроект "Об официальной статистике" был рассмотрен на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса

Показатели занятости населения в Республике Узбекистан ( по состоянию на январь-декабрь 2019 )

Производство отдельных видов промышленной продукции по Республике (январь-июль 2020 года )

Статистика высших учебных заведений

Объем оказанных услуг в Узбекистане ( по состоянию на 1 января 2020 года )

Объем освоенных инвестиций в основной капитал в Республике Узбекистан

Показатели сельского хозяйства в Республике Узбекистан

Вновь созданные малые предприятия и микрофирмы в нашей стране

Уровень жизни населения в Республике Узбекистан

Показатели экспорта плодоовощной продукции Республики Узбекистан

Показатели экспорта текстильной продукции Республики Узбекистан

Перепись населения в поле зрения “Davr hafta ichida”

Перепись населения 2022

Перепись населения 2022

Перепись населения 2022 ролик

Как осуществляется перепись населения?

Утверждена национальная стратегия развития статистики и дорожная карта по ее реализации

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2023

Имеются нормативные документы, методические пособия, публикации, фото, видео и другая информация о подготовке и проведении переписи населения в Республике Узбекистан в 2023 году.

 

До начала переписи населения в Республике Узбекистан 2023 года осталось:
 

 

aholi.stat.uz

 

 

ЦЕЛИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций № 70, принятой на Саммите ООН по устойчивому развитию в сентябре 2015 года, а также в целях организации системной работы по последовательной реализации Целей устойчивого развития Глобальной повестки дня ООН до 2030 года (далее — ЦУР) Кабинет Министров 20 октября 2018 года утвердил 16 Национальных целей в области устойчивого развития и 127 связанных с ними задач на период до 2030 года.

 

17

ЦЕЛЬ

169

ЗАДАЧИ

100+

ИНДИКАТОРЫ

 

nsdg.stat.uz

Методические материалы

Электронная библиотека методических материалов представляет собой систематизированный перечень методических положений и инструкций, регламентирующих вопросы организации и проведения статистических наблюдений.

 

197

ОБЩИЕ МАТЕРИАЛЫ

167

ДЕЙСТВУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ

30

ДОКУМЕНТЫ УТРАТИВШИЕ СИЛУ

 

lib.stat.uz

 

 

Расширенная Общая Система Распространения Данных (р-ОСРД) Международного валютного фонда является основным источником информации об экономическом потенциале страны. Основные экономические, финансовые и некоторые социальные показатели публикуются в соответствии с установленными требованиями.

На этой странице размещена информация, предоставленная не только Госкомстатом, но и другими участниками системы, включая Министерство финансов, Центральный банк и РФБ «Ташкент».

 

24

КАТЕГОРИИ

420+

ПОКАЗАТЕЛЯ

4

ОРГАНИЗАЦИИ

 

nsdp.stat.uz

ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ

Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике является основным координатором и основным поставщиком данных для портала открытых данных.

 

10,000+

НАБОРЫ ДАННЫХ

19

КАТЕГОРИИ

149

ОРГАНИЗАЦИИ

 

data.gov.uz

 

 

ГЕНДЕРНАЯ СТАТИСТИКА

Гендерная статистика – есть статистика, которая адекватно отражает реальное положение женщин и мужчин во всех стратегических направлениях, для выявления гендерных различий и их систематического изучения.

8

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

8

АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

5

ГЕНДЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

 

gender.stat.uz

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech