Welcome to Statistika qo'mitasi   Click to listen highlighted text! Welcome to Statistika qo'mitasi Powered By GSpeech

Инвестиции в основной капитал

В январе-сентябре 2017 года в Республике Узбекистан освоено 39536,1 млрд.сум инвестиций в основной капитал, почти не наблюдался рост по сравнению c соответствующим периодом прошлого года и составил 101,0%.

Основная часть инвестиций в основной капитал осуществлялась за счет привлеченных средств (52,6%). Доля собственных средств предприятий, организаций и населения в общем объеме инвестиций в основной капитал составила 47,4%.

В территориальной структуре инвестиций в основной капитал по прежнему остаются ведущими Бухарская область, город Ташкент и Кашкадарьинская область. Сырдарьинская и Джизакская области остаются на последних местах по этому показателю.

Основная часть капитальных вложений в Республику Узбекистан (61,1%) направлялась на строительно-монтажные работы, то есть на строительство новых производственных мощностей и социальных объектов, реконструкцию существующих объектов. Доля инвестиций на приобретение оборудования для технического и технологического обновления предприятий и организаций составила 30,1%, остальное 8,8% - прочие затраты

В этом году доля инвестиций осуществляемая предприятиями с негосударственной формы собственности в Республике Узбекистан увеличилась на 4%.

Если доля инвестиций в такие виды деятельности, как жилищное строительство, перевозка и хранение, снизилась в этом году по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, то объем инвестиций в горнодобывающую, обрабатывающую промышленности, электроснабжение, подачу газа увеличился.

Основную часть освоенных иностранных инвестиций и кредитов составляют прямые иностранные инвестиции и кредиты 79,7 % , а 18,1% составляют иностранные кредиты под гарантию Республики Узбекистан и другие иностранные инвестиции и кредиты составляют 2,2 % .

Бухарская область лидирует в территориальной структуре иностранных инвестиций и кредитов, это объясняется строительством современного газоперерабатывающего завода

Доля строительных работ выполненных малыми предприятиями и микрофирмами составила 37,0% от всего выполненного объема строительных работ, доля крупных подрядных организаций составила 33,0%, доля индивидуального жилищного строительства выполненного физическими лицами составила 20,9% и другие подрядные работы

 

  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМИТЕТЕ
  • ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ УСЛУГИ
  • ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
  • ОБРАЩЕНИЯ
  • КОНТАКТЫ
  • Tugmani bosing Tinglash