Руководитель информационной службы Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике– пресс-секретарь председателя, советник по вопросам информационной политики

Биография

Родился в 1990 году в Китабском районе Кашкадарьинской области. Имеет высшее образование в области международной журналистики.

В 2009 году окончил факультет международной журналистики Узбекского государственного университета мировых языков, в 2015 году - магистратуру этого же факультета.

В студенческие годы проходил практику в ведущих средствах массовой информации республики.

В 2014 году на телеканале «Спорт» под его руководством и авторстве было подготовлено ток-шоу «Мухлис минбари».

В 2016-2017 годах трудился корреспондентом в общественно-политической газете «Миллий тикланиш».

В 2017-2018 годах работал в информационной службе Центрального совета Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш».

В 2018 году начал работать в Государственном комитете Республики Узбекистан по статистике в качестве сотрудника информационной службы. В августе того же года был назначен на должность руководителя информационной службы – пресс-секретаря Председателя.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 27 июня 2019 года «О дальнейших мерах по обеспечению независимости средств массовой информации и развитию деятельности пресс-служб государственных органов и организаций», по рекомендации Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента назначен на должность руководителя информационной службы Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике, является пресс-секретарем Председателя, а также советником по вопросам информационной политики.

Женат, отец двоих детей.

Функциональные обязанности

Организует в средствах массовой информации освещение деятельности органов государственной статистики по выполнению Конституции и законов Республики Узбекистан, указов и постановлений Президента Республики Узбекистан, решений Кабинета Министров.

Ведет официальный сайт Госкомстата www.stat.uz, а также создает официальные страницы на Интернет-сайтах и в социальных сетях.

Активно участвует в организации различных семинаров, встреч, пресс-конференций, «круглых столов».

Пресс-конференции для представителей СМИ включают встречи с местными журналистами и сотрудниками органов государственной статистики.

В сферу его деятельности также входят издание газет и журналов, различных книг и учебных пособий, подготовка теле- и радиопрограмм, пропаганда деятельности органов государственной статистики.

Организовывает подготовку и публикацию интересных инфографических клипов, видеороликов, серий статей на основе статистики.

Налаживает тесное сотрудничество со СМИ, обеспечивая своевременное и качественное реагирование на письменные, электронные и устные сообщения.

Вносит предложения Председателю Госкомстата с тем, чтобы поощрять работников средств массовой информации, тесно сотрудничающих с Госкомстатом по продвижению статистической информации и, в целом, освещающих деятельность всей системы.

В соответствии с инструкциями руководства Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике, от его имени участвует на заседаниях, проводимых в государственных органах и других организациях.

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech