Советник председателя по вопросам повышения эффективности духовно-просветительских работ, обеспечения соблюдения законодательных актов о государственном языке

Биография

Родился 27 октября 1982 года в Китабском районе Кашкадарьинской области.

С 1989 по 1997 годы окончил 9 классов в школе №26 Китабского района, в 1997-1999 годах окончил 11 классов в школе №4.

В 2001-2005 годах обучался на факультете узбекского языка и литературы Ташкентского государственного педагогического университета им. Низами.

В 2005-2008 годах работал учителем родного языка и литературы в средней школе № 26 Китабского района.

В 2008-2012 годах учился в магистратуре Высших курсов журналистики Национального университета Узбекистана им. Мирзо Улугбека. Во время учебы проходил стажировку на Республиканском телевидении, радио и в прессе.

В 2012-2016 годах работал редактором редакционного отдела издательства и полиграфии Ташкентского железнодорожного инженерного института.

С 17 февраля 2020 года трудится в Госкомстате консультантом Председателя по вопросам повышения эффективности духовно-просветительской работы, обеспечения соблюдения законодательства о государственном языке.

Женат, имеет двоих детей.

Функциональные обязанности

Организация и мониторинг исполнения законодательства и программ в области духовно-просветительской сферы, государственного языка и «дорожных карт» в Институте повышения квалификации кадров и статистических исследований Госкомстата.

Критическое изучение деятельности по повышению эффективности духовно-просветительской работы, неукоснительному соблюдению законодательства в духовно-просветительской сфере и применения государственного языка в органах государственной статистики.

Реализация мер по устранению выявленных недостатков и проблем в этих направлениях.

Разработка и реализация предложений по внедрению эффективных форм общественного контроля по обеспечению безусловного соблюдения требований законодательства о государственном языке.      

Участвует в разработке и реализации предложений по внедрению эффективных форм общественного контроля по обеспечению безусловного соблюдения требований законодательства о государственном языке.

Принимает активное участие в разработке проектов законодательных актов по повышению эффективности духовно-просветительской работы и развитию государственного языка.

Создает необходимые условия для повышения квалификации кадров и углубленного изучения сотрудниками государственного языка в Институте повышения квалификации кадров и статистических исследований Госкомстата, а также активно способствует широкому продвижению и развитию государственного языка.

Активно участвует в организации культурно-просветительских и других мероприятий.

Обеспечивает соответствие объявлений, рекламных и других наглядных информационных текстов законодательству о государственном языке.

Вносит предложения по поддержке научно-исследовательских работ, связанных с развитием государственного языка в органах государственной статистики, внедрению новых научно обоснованных слов и терминов, созданию узбекских альтернатив современным терминам.

Осуществляет иные функции, возложенные Председателем Госкомстата.

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech