11 ноября 2020 года в Центре “Стратегия развития” совместно с Всемирным банком был организован вебинар, посвященный результатам исследований «Слушая граждан Узбекистана» и «Социально-экономическим последствиях COVID-19 в Узбекистане: результаты опроса председателей махаллей и представителей бизнеса».

В вебинаре приняли участие представители Центра “Стратегия развития”, Центра экономических исследований и реформ при Администрации Президента Республики Узбекистан, Министерства по поддержке махалли и семьи, Всемирного банка, Программы развития Организации Объединенных Наций, министерств и ведомств, председатели махаллей и представители бизнеса регионов Узбекистана.

На этой встрече, организованной в режиме видеоконференции, обсуждались вопросы влияния пандемии Covid-19 на малый и средний бизнес, меры поддержки направленные на сокращение бедности, результаты опросов среди председателей махаллей в условиях пандемии, а также вопросы социальной поддержки семей, включенных в “Железную тетрадь”.

От Государственного комитета по статистике в вебинаре приняли участие начальник Управления статистики демографии и труда Зойир Юлдашев, начальник Управления статистики уровня жизни и обследований населения Умид Мадаминов и заместитель начальника Управления статистики социальной сферы и устойчивого развития Жахонгир Камбаров.

Представители Всемирного банка и ПРООН отметили, что результаты опроса председателей махаллей и представителей бизнеса, помогут формированию комплекса мер поддержки, направленных на смягчение последствий пандемии.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech