20 января 2021

С целью смягчения негативных последствий глобальной пандемии в Узбекистане осуществляются меры привлечения всех слоёв населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, формирования у населения иммунной системы против болезней и усиления пропаганды здорового питания как залог здорового образа жизни.


sportichi20012021

Как известно, правительством осуществляются последовательные меры по усилению социальной защиты населения и обеспечению устойчивости функционирования отраслей экономики в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
sportichi120012021

Вместе с тем, в системе органов государственной статистики Республики Узбекистан проводится ряд практических работ по содействию дальнейшему развитию массового спорта, здорового образа жизни и здорового питания.
sportichi220012021

В частности, 13 октября 2020 года в Государственном комитете по статистике разработана и утверждена “Программа мер по развитию массового спорта и пропаганде здорового образа жизни”. В рамках данной программы между сотрудниками центрального аппарата и территориальных управлений каждую субботу проводятся занятия по мини-футболу, баскетболу, гимнастике 3 раза в неделю, настольному теннису. Кроме того, среди сотрудников системы проводится работа по пропаганде пешеходного и велосипедного движения.
sportichi320012021

В центральном здании комитета отремонтирован спортивный зал со спортивным инвентарем и созданы необходимые условия для занятий спортом. Также в системе органов государственной статистики подготавливаются и распространяются буклеты и другие информационные материалы по пропаганде здорового образа жизни, здорового питания.
sportichi420012021

Также, на регулярной основе проводятся семинары и вебинары для сотрудников центрального аппарата и региональных органов статистики, привлекаются квалифицированные специалисты по дальнейшему развитию массового спорта и пропаганде здорового образа жизни, соблюдению санитарных правил в условиях мировой пандемии.
sportichi520012021

Целью проведения данных регулярных занятий физической культурой и массовым спортом является формирование у каждого гражданина стойкой иммунной системы против заболеваний путем формирования навыков здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, соблюдения принципов правильного питания, системной и эффективной организации работ по борьбе с Соvid-19, массовых мероприятий по физической активности, что также способствует повышению работоспособности сотрудников.

Пресс-служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech