22 января 2021

С 20 по 21 января текущего года в городе Гулистан в тестовом режиме проведены учебные занятия по выполнению работ “Картографирование и перепись” в мультииндикаторных кластерных обследованиях.

Данные тренинги были проведены Госкомстатом совместно с координатором Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане, а также зарубежными экспертами.

MICSichi122012021

Эксперты предоставили специалистам, составившим карту и список, подробную информацию о том, в каком порядке следует проводить картографические и переписные работы.

Также участникам тренинга предоставили соответствующие предложения и рекомендации по осуществлению работ по “Картографированию и переписи”.

MICSichi222012021

Следует отметить, что 24 июля 2019 года Кабинетом Министров принято постановление «О проведении Мультииндикаторного кластерного обследования в Республике Узбекистан в 2020-2021 годах». На основании данного постановления правительство при поддержке организации ЮНИСЕФ осуществляет различные меры по проведению в стране мониторинга по формированию важных статистических данных по образу жизни матерей и детей.

В частности, совместно с Госкомстатом и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) организуются учебные курсы по проведению мультииндикаторных кластерных обследований.

MICSichi322012021

В проводимых в настоящее время обучающих семинарах принимают участие руководство Госкомстата, международные эксперты, сотрудники, ответственные за составление карт и списков, отобранных из Республики Каракалпакстан, города Ташкента и областей.

В учебном семинаре специалисты по составлению карт и списков обучаются координаторами Госкомстата и Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане, а также зарубежными экспертами.

Пресс-служба

 

 

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech