31 января 2020

31 января текущего года состоялось расширенное заседание Коллегии Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике по итогам 2019 года. На заседании обсуждалась работа, проделанная в органах государственной статистики по совершенствованию Национальной статистической системы за IV квартал 2019 года и дальнейшие приоритеты по реализации задач, изложенных в документах и поручениях Президента и Правительства Республики Узбекистан.

В соответствии с повесткой дня обсуждалась эффективность осуществляемых мер органами государственной статистики по реализации установленных задач Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-4273 от 9 апреля 2019 года «О дополнительных мерах по обеспечению открытости и прозрачности государственного управления, а также повышению статистического потенциала страны».

На семинаре была представлена подробная информация о проделанной работе по исполнению Указа Президента Республики Узбекистан “Об утверждении концепции проведения переписи населения в Республике Узбекистан в 2022 году”.

В повестку дня заседания также были включены вопросы по безусловному исполнению задач, установленных в Указе Президента №УП-5729 от 27 мая 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан» и результаты мер, принимаемых органами государственной статистики для дальнейшего укрепления исполнительной дисциплины, а также вопросы сотрудничества со статистическими агентствами зарубежных стран, финансовыми и экономическими организациями  и предоставления статистической информации данным организациям  за 2019 год.

В заключении расширенного заседания рассмотрены вопросы исполнительной дисциплины, организационные вопросы и по результатам приняты соответствующие решения.

Информационная служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech