24 июня 2020

В своем обращении к Олий Мажлису 24 января этого года, Президент Шавкат Мирзиёев рассказал об уровне бедности в стране. По инициативе и по поручению главы нашего государства принимаются масштабные меры по определению уровня бедности в нашей стране.

Исходя из этого, 22 апреля 2020 года на видеоселекторном заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан, посвященном вопросам социально-экономического развития регионов и сокращения бедности, был дан ряд поручений.

В целях обеспечения исполнения данных поручений Государственным комитетом по статистике осуществляются целевые и адресные меры.

Наблюдения за изучением уровня бедности проводятся в пилотном режиме в Юкори Чирчикском районе Ташкентской области. Заместитель председателя Госкомстата Зиядуллаев Махмуджон Джуракулович также принял участие в наблюдениях, которые были организованы 23 июня этого года.

В ходе наблюдения сотрудники Государственного комитета по статистике и Ташкентского областного управления статистики предоставляют населению информацию о том, как заполнить анкету без ошибок и пропусков.

В целях обеспечения выполнения поставленных задач сотрудники управления статистики демографии и труда Государственного комитета по статистике и управления статистики Ташкентской области проводят мониторинг процесса и результатов обследования бедности в Юкори Чирчикском районе.

Мы будем предоставлять информацию по вопросам и результатам наблюдений.

Информационная служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech