15 июня 2020

В последние годы проводится работа в направлении реформирования сельского хозяйства страны, в частности по совершенствованию системы государственного управления, широкому внедрению рыночных отношений, укреплению правовых основ взаимоотношений между субъектами, производящими, перерабатывающими и реализующими сельскохозяйственную продукцию, привлечению инвестиций, внедрению ресурсосберегающих технологий, а также обеспечению производителей сельскохозяйственной продукции современной техникой.

Ведение статистики сельского хозяйства и экологии имеет важное значение для развития отрасли. 15 июня текущего года на видеосеминаре, организованном Управлением статистики сельского хозяйства и экологии Госкомстата, состоялся подробный обмен мнениями о формировании и анализе статистических показателей по сельскому хозяйству и экологии.

В мероприятии приняли участие представители руководства Госкомстата и территориальных управлений статистики.

В начале видеосеминара участники встречи остановились на задачах, данных Главой нашего государства, на заседании по мерам по совершенствованию национальной статистической сферы, по совершенствованию статистической системы, повышению кадрового потенциала специалистов сферы, состоявшейся 1 июня 2020 года под руководством Президента страны Шавката Мирзиёева.

Затем с докладом выступили заместитель председателя Госкомстата Икрамов Агзам Анварджонович, начальник управления статистики сельского хозяйства и окружающей среды Гуломов Шовкат Абдурахмонович.

В частности, была представлена подробная информация по статистике сельского хозяйства и экологии, методам расчета объемов продукции (услуг) сельского, лесного и рыбного хозяйства, формированию и анализу статистических показателей по сельскому хозяйству и экологии.

Также было высказано мнение о формировании данных выборочного наблюдения за деятельностью фермерских и дехканских хозяйств, совершенствовании методов расчета показателей, касающихся урожайности, площади земли, бонитета баллов и других сельскохозяйственных показателей.

На видеосеминаре участники обсудили имеющиеся недостатки в сфере и обменялись мнениями о развитии отрасли.

 

Информационная служба

 

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech