11 июня 2020

11 июня текущего года Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике в режиме видеоконференцсвязи, принял участие в дополнительном заседании экспертной группы по согласованию проекта Нормативов качества жизни, проводимом Исполкомом СНГ в Минске.

Справочно: Норматив качества жизни – это поддерживаемый государствами - участниками СНГ высокий стандарт, обеспечивающий удовлетворение потребностей населения в соответствии с экономическими возможностями государств СНГ.

В заседании экспертной группы принимали участие представители и эксперты заинтересованных министерств и ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Молдова и Республики Узбекистан, а также сотрудники Исполнительного комитета СНГ.

В ходе заседания обсуждались предложения государств-участников СНГ, поступившие по результатам внутригосударственного согласования проекта Нормативов качества жизни по Перечню статистических показателей общего благосостояния людей и условий жизни.

От Республики Узбекистан принимали участие представители Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике, Генеральной Прокуратуры Республики Узбекистан, Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды, Гидрометеорологической службы при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

По итогам заседания была выработана согласованная позиция государств участников Содружества Независимых государств по поступившим замечаниям
и предложениям к проекту Нормативов качества жизни. Доработанный проект будет рассмотрен Экономическим советом СНГ.

Информационная служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech