09 июня 2020

27-28 июня при поддержке IT Park, Всемирного банка, Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане, Министерства экономического развития и сокращения бедности и Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике, в этом году Узбекистан присоединился к международному конкурсу “World AI & Data Challenge” и также проведет онлайн data-хакатон.


Следует отметить, что World AI & Data Challenge - это международный конкурс, направленный на решение глобальных социально-экономических задач с помощью технологий обработки больших данных и искусственного интеллекта.

Эксперты в сфере AI & Data на два дня станут для разработчиков менторами и поделятся своим опытом реализации проектов в сфере искусственного интеллекта (ИИ) и анализа данных, а также помогут участникам выверять гипотезы решения задач и при желании возьмут на сопровождение лучших ребят для доработки MVP-решений.

Сам хакатон будет проходить в онлайн режиме в течении 48 часов. Участникам будут предложены около 40 задач международного и регионального уровня для разработки. Узбекистан на конкурс подавал задачу «Борьба с бедностью и повышение качества жизни».

Лучшие участники получат возможность внедрения своих решений на международном уровне, пройти обучение и получить денежные призы.

Подробнее о конкурсе: https://datamasters.ru/aianddata

Информационная служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech