28 мая 2020

28 мая текущего года была организована совместная видеоконференция между Государственным комитетом по статистике и Ташкентским государственным экономическим университетом.

Специалисты Государственного комитета по статистике провели вебинар для профессоров, исследователей и студентов во главе с ректором Ташкентского государственного экономического университета, подключенных онлайн из разных регионов страны.

В вебинаре приняли участие директор Института повышения квалификации и статистических исследований Б. Гойибназаров, начальники управлений комитета О. Мамадалиев и М. Жамолов.

На видеоконференции начальник управления инвестиций и статистики строительства Жамолов Музаффар Мирзохитович подробно рассказал об инвестициях в основной капитал и развитии строительной отрасли.

По словам докладчика, в январе-марте 2020 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, наблюдалось снижение инвестиционной активности, темпы роста освоения инвестиций в основной капитал составили 89,8 %.

В январе-марте 2020 года было освоено 33,4 трлн. сум инвестиций в основной капитал, из них 63,9 %, или 21,4 трлн. сум, профинансированы за счет привлеченных средств, остальные 36,1 %, или 12,0 трлн. Сум за счет собственных средств предприятий и населения.

В январе – апреле текущего года в Республике Узбекистан объем выполненных строительных работ составил 23 292,3 млрд. сум, а темпы роста по отношению к соответствующему периоду 2019 года достигли 90,1 %.

После этого, профессорами и студентами Ташкентского государственного экономического университета были заданы вопросы по теме. На вопросы отвечали директор Института повышения квалификации и статистических исследований Б.Гойбназаров, начальники управлений комитета О.Мамадалиев и М.Жамолов.

Учитывая нынешнюю пандемию и ориентацию страны на развитие цифровой экономики, вебинар имеет большое значение. В связи с этим регулярно проводятся онлайн-встречи, имеющие практическое значение для профессорско-преподавательского состава, научных исследователей и студентов.

Вы можете посмотреть полную версию видео-конференции на официальной странице комитета на YouTube.

Информационная служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech