18 мая 2020

22 апреля 2020 года на видеоселекторном заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан, посвященном вопросам социально-экономического развития регионов и сокращения бедности, был дан ряд поручений. В целях обеспечения исполнения данных поручений Государственным комитетом по статистике осуществляются целевые и адресные меры.

В частности, 18 мая текущего года в качестве эксперимента проводятся наблюдения за уровнем бедности с полным охватом населения, проживающего в городе Ханабад Андижанской области. В городе имеется 14 махаллей, численность населения которых, по состоянию на 1 апреля 2020 года составила 42,6 тыс. человек, а количество семей 10992.

Специальной комиссией, созданной под руководством заместителя Председателя Госкомстата М. Зиядуллаева, в настоящее время проводится ряд работ для организации данного мероприятия на высоком уровне. В частности, особое внимание уделяется публикации необходимого количества опросных листов наблюдений, организации обучения интервьюеров и супервайзеров, участвующих в наблюдении. Также на повестку дня были поставлены вопросы обеспечения своевременного проведения наблюдений в указанных регионах и своевременного внесения на центральный сервер заполненных по результатам наблюдений данных анкет.

Для проведения наблюдений, всего было сформировано 10 групп из сотрудников Андижанского областного управления статистики, в которых 10 инструкторов, 50 интервьюеров и 8 операторов для формирования электронной базы данных.

Мы будем предоставлять информацию по вопросам и результатам наблюдений.

Информационная служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech