14 сентября 2020

14 сентября текущего года организован видеосеминар совместно с Государственным комитетом по статистике и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

В онлайн-семинаре приняли участие руководство Госкомстата, международные эксперты, супервайзеры и интервьюеры из Республики Каракалпакстан, Ташкентской области и столицы.

Этот семинар посвящен тестированию вопросников, подготовленных для проведения мультииндикаторных кластерных обследований (МИКС).

Следует отметить, что 24 июля 2019 года Кабинетом Министров принято постановление «О проведении Мультииндикаторного кластерного обследования в Республике Узбекистан в 2020-2021 годах». На основании данного постановления правительство при поддержке организации ЮНИСЕФ осуществляет различные меры по проведению в стране мониторинга по формированию важных статистических данных по образу жизни матерей и детей.

На мероприятии первый заместитель председателя Госкомстата Холмуродов Дилшод Ибрагимович подробно остановился на вопросах МИКС.

Состоялся обмен мнениями о подготовке вопросов МИКС по установленному плану, проведении обследований МИКС в Республике Каракалпакстан, Ташкентской области и столице.

Также по этой теме выступил глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Мунир Маммедзаде. Он рассказал о том, на что стоит обратить внимание при проведении обследования за МИКСом, как проходит зарубежный опыт в этом направлении.

На этом учебном семинаре, который будет проходит с 14 по 26 сентября этого года, супервайзеры и интервьюеры будут обучены специалистами Госкомстата, Министерства здравоохранения и представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. В конце учебного семинара будут проведены практические занятия в отобранных махаллях Республики Каракалпакстан, Ташкентской области и столицы.

Информационная служба

 

 
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech