Welcome to Statistika qo'mitasi   Click to listen highlighted text! Welcome to Statistika qo'mitasi Powered By GSpeech

 

 

 ЦИФРЫ:

• Объем промышленного производства составил 127,4 трлн. сум, рост на 5,8%.
• Темп роста производства потребительских товаров-103,3%.
• Доля потребительских товаров в общем объёме производства - 40,1%
• Доля предприятий местного значения в общем объёме производства -52,7%

За январь-ноябрь 2017 года предприятиями республики произведено промышленной продукции на 127,4 трлн. сум, темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 105,8%.

Наибольший объем продукции произведен предприятиями обрабатывающей промышленности, составив 78,3% от общего объема. Значительный вклад в прирост производства внесли предприятия горнодобывающей промышленности и разработки карьеров, удельный вес которых составил 12,4% от общего объема промышленности, темп роста к соответствующему периоду предыдущего года 111,1%.

Структура промышленного производства по видам экономической деятельности за январь-ноябрь 2017 года

 

Реализация проектов по модернизации, техническому и технологическому обновлению промышленности способствовала росту производства в таких видах деятельности, как: производство, ремонт, установка машин и оборудования, производство автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов, прочих готовых металлических изделий (темп роста к 11 месяцам 2016 года 135,9%), печать и воспроизведение записанных материалов (118,6%), добыча угля, лигнита, нефти и природного газа (117,4%), производство основных фармацевтических продуктов и препаратов (115,5%) и прочая деятельность горнодобывающей промышленности (112,4%).

  Удельный вес регионов в общем объеме промышленного
производства за январь-ноябрь 2017 года
(в % к объему промышленности республики)

В структуре выпуска промышленной продукции республики наибольший удельный вес приходится на предприятия г.Ташкента (19,0% от общего объема), Ташкентской (14,9 %), Навоийской и Андижанской (9,2%), Кашкадарьинской (7,7%) областей.

Реализация высокотехнологичных проектов по выпуску конкурентоспособной продукции способствовала значительному увеличению производства в Андижанской (127,0% к январю-ноябрю 2016 года), Хорезмской (115,3%) областях, Республике Каракалпакстан (108,8%).

 

Расширение ассортимента и стимулирование выпуска готовой продукции отразилось на увеличении производства потребительских товаров по сравнению с январем-ноябрем 2016 года (103,3%), удельный вес которых в объеме промышленности составил 40,1%.

Анализ дифференциации производства промышленной продукции на душу населения показывает превышение среднереспубликанского показателя (3942,2 тыс. сум) по Навоийской области, г.Ташкенту, Ташкентской области.

 

Создание более благоприятных экономических условий для хозяйствующих субъектов оказало влияние на развитие предприятий местного значения (без учета предприятий с преобладающей долей государства), объем производства продукции которых составил 67,2 трлн.сум (52,7 процента от объема промышленности), темп роста к соответствующему периоду прошлого года – 104,4%.

Наибольший удельный вес в общереспубликанском выпуске продукции данными предприятиями приходится на производства г.Ташкента, Ташкентской, Самаркандской областей.

Наиболее высокие темпы роста достигнуты в Ташкентской (109,6%), Наманганской (107,1%), Ферганской (106,4 процента) и Андижанской (106,1%) областях.

В настоящее время в республике действует около 49 тысяч предприятий промышленности, в том числе 9,6 тысяч предприятий вновь созданных в январе-ноябре 2017 года, из них: в г.Ташкенте 2,4 тысячи предприятий, в Ферганской области 1066 предприятий, в Ташкентской 984 предприятий, Самаркандской 855 предприятий, более 700 предприятий в Наманганской и Андижанской областях, более 400 предприятий в Бухарской области, более 300 предприятий в Республике Каракалпакстан, Джизакской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской и Хорезмской областях, более 200 предприятий в Навоийской и Сырдарьинской областях.

 

Управление статистики промышленности Госкомстата

 

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ В 2022 ГОДУ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТКРЫТОСТИ И ПРОЗРАЧНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПОВЫШЕНИЮ СТАТИСТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА СТРАНЫ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЕ ДОКЛАДЫ
МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАЛЬКУЛЯТОР ИНДЕКСА
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН
  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМИТЕТЕ
  • ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ УСЛУГИ
  • ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
  • ОБРАЩЕНИЯ
  • КОНТАКТЫ
  • Tugmani bosing Tinglash