Welcome to Statistika qo'mitasi   Click to listen highlighted text! Welcome to Statistika qo'mitasi Powered By GSpeech

6-8 марта текущего года в городе Бангкок (Таиланд) состоялся учебный семинар на тему «Дезагрегация данных, связанных с целями устойчивого развития, с использованием Big Data», на котором участвовали представители статистических ведомств Азиатско-Техоокенского региона: (Узбекистан, Филиппины, Китай, Восточный Тимор, Вьетнам, Шри-Ланка, Таиланд, Непал, Мьянма, Лаос, Индонезия, Бангладеш, Монголия, Мальдивы), а также специалисты Азиатского Банка Развития. Организатором семинара выступал Азиатский Банк Развития.

На данном мероприятии от Госкомстата Республики Узбекистан участвовали: начальник Отдела статистических наблюдений в сфере образования, здравоохранения, науки и инноваций Абраев Шерзод, начальник Отдела программирования и технического сопровождения статистических задач Зайцев Чингиз.

В рамках семинара были обсуждены принципы внедрения и использования Big Data в дезагрегации данных, связанных с целями устойчивого развития, использование программного обеспечения R для обработки и корреляции массивов данных.   

Кроме того, на семинаре были представлены презентации стран участниц имеющих опыт работы в дезагрегации данных для ЦУР с использованием Big Data, а также проведены практические занятия с использованием произвольных данных, с целью их статистического анализа, кластеризации и визуализации по средствам R system.

Информационная служба

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ В 2022 ГОДУ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТКРЫТОСТИ И ПРОЗРАЧНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПОВЫШЕНИЮ СТАТИСТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА СТРАНЫ
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЕ ДОКЛАДЫ
МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАЛЬКУЛЯТОР ИНДЕКСА
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН
Tugmani bosing Tinglash