Welcome to Statistika qo'mitasi   Click to listen highlighted text! Welcome to Statistika qo'mitasi Powered By GSpeech

Председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике Баходир Бегалов встретился с Сашей Грауманн, Главой Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане, для обсуждения вопросов  проведения  Кластерного обследования по многим показателям в Узбекистане.

В 2020 году Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике будет проводить Кластерное обследование по многим показателям (Multiple Indicator Cluster Survey - MICS). ЮНИСЕФ будет сотрудничать с Правительством Узбекистана в проведении данного обследования. Последний раз MICS было проведено в стране в 2006 году.

MICS –  это международная программа обследования домохозяйств, разработанная ЮНИСЕФ в 1995 году. Данное обследование является  одним из крупнейших источников статистической информации о детях и женщинах в мире.

За последние два десятилетия обследование MICS состоялось в более чем 100 странах, предоставив данны по ключевым показателям благополучия детей и женщин, тем самым помогая формировать политику  в целях улучшения их жизни.

Это соответствует обязательствам Правительства Республики Узбекистан по сбору данных, сопоставимых на международном уровне, и улучшению  их качества. Обследование  призвано помочь Узбекистану в достижении Целей устойчивого развития до 2030 года.

Обследование будет сосредоточено на вопросах, связанных со здоровьем, питанием, образованием и другими ключевыми сферами,  влияющими на благополучие детей и женщин.

Напомним, в последний раз данное обследование было проведено в 2006 году.

Информационная служба

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ В 2022 ГОДУ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТКРЫТОСТИ И ПРОЗРАЧНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПОВЫШЕНИЮ СТАТИСТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА СТРАНЫ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЕ ДОКЛАДЫ
МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАЛЬКУЛЯТОР ИНДЕКСА
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН
Tugmani bosing Tinglash