Welcome to Statistika qo'mitasi   Click to listen highlighted text! Welcome to Statistika qo'mitasi Powered By GSpeech
Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев посетил современный жилой комплекс, возводящийся на массиве Карасу города Самарканда. 
 
В ходе поездок в регионы страны Президентом наряду с важнейшими социально-экономическими вопросами особое внимание уделяется вопросам создания благоприятных условий для жизни населения. За последние годы и в Самаркандской области осуществляется весомая работа в данном направлении. 
 
В частности, с учетом высокой потребности жителей города Самарканда в жилье в программу 2018 года было внесено строительство дополнительных доступных многоэтажных домов. В соответствии с этим на массиве Карасу города Самарканда было выделено около 50 гектаров земли, где была осуществлена широкомасштабная созидательная и благоустроительная работа. 
 
Лишь в 2018 году по заказу инжиниринговой компании “Узшахаркурилишинвест” было возведено 32 семиэтажных доступных дома на 1 тысячу 344 квартиры. Кроме того, инжиниринговой компанией “Кишлок курилиш инвест” введено в эксплуатацию 12 пятиэтажных домов для сотрудников министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, служащих Национальной гвардии и молодых семей. 
 
Кроме того, были построены частный детский сад, городской отдел внутренних дел, комплекс торговли и бытового обслуживания, супермаркет “Регистон”. Близится к завершению строительство общеобразовательной школы на 540 мест. 
 
Таким образом здесь в кратчайшие сроки был возведен современный жилой массив. В новых домах предусмотрены все необходимые условия для того, чтобы люди жили и довольствовались жизнью. Каждая квартира оснащена индивидуальными отопительными котлами. Во дворе сооружены детские игровые площадки. 
 
Глава государства осмотрел дома новоселов Жасура Турсункулова и Жамшида Каттакулова, побеседовал с владельцами домов. Он отметил, что и впредь будет уделяться особое внимание обеспечению населения доступным жильем. 
 
Здесь также прошли презентации проектов домов, которые будут введены в эксплуатацию на массиве Карасу в 2019 году, в том числе монолитных многоэтажных домов, возводимых на основе современной турецкой технологии компанией “Агромир билдингс”. Преимущество этих домов заключается в том, что они строятся быстро и качественно. К примеру, 16-этажный дом можно построить за месяц, при этом у таких домов высокая сейсмостойкость. 
 
В нынешнем году инжиниринговой компанией “Узшахаркурилишинвест” на новом массиве ускоренными темпами ведется строительство 12 7-этажных, по заказу инжиниринговой компании “Кишлок курилиш инвест” – 7 домов. 
 
Президент отметил, что эти дома необходимо построить в сжатые сроки. 
 
– Самарканд должен быть центром туризма. Поэтому здесь мы увеличим строительство многоэтажных домов. В центре города будут построены дома, отвечающие самым современным требованиям. Наряду со строительством домов будут также развиваться коммуникационные системы, инфраструктура. Уже перед началом строительства владельцы должны заведомо знать, на каком этаже и в какой из квартир они будут жить, – сказал глава государства. 
 
С учетом расположения Самарканда в благоприятной сейсмической зоне отмечалась необходимость строительства в будущем многоэтажных домов в центрах Каттакурганского, Ургутского, Пахтачийского, Нарпайского, Кошрабатского районов области. 
 
УзА
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЕ ДОКЛАДЫ
МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
Tugmani bosing Tinglash