03 декабря 2021

В настоящее время в нашей стране в связи с 9 декабря - Международным днем борьбы с коррупцией проводится “Неделя Антикоррупции”.

korrupsiya_031221_ichi1

3 декабря текущего года в рамках данной недели состоялся Ташкентский форум по противодействию коррупции и открытости.

Данный международный форум организован Национальным Советом Республики Узбекистан по противодействию коррупции, Агентством по противодействию коррупции, Министерством юстиции, Генеральной прокуратурой, а также рядом международных организаций.

korrupsiya_031221_ichi2

В нем приняли участие руководители антикоррупционных ведомств Украины, Азербайджана, Казахстана, Малайзии, Китая, Грузии, Словении, представители дипломатического корпуса и международных организаций, иностранные эксперты, более 100 министерств и ведомств, институтов гражданского общества, средств массовой информации.

korrupsiya_031221_ichi3

В мероприятии также приняли участие Руководитель информационной службы – пресс-секретарь председателя Госкомстата, советник по вопросам информационной политики Абдурасулов Усмон Рустамович, начальник Управления международного сотрудничества и информационного обмена Мамадалиев Одилжон Тоирович и начальник Управления мониторинга и координации деятельности портала открытых данных Султанов Акром Аманович.

korrupsiya_031221_ichi4

Данный форум организован в целях представления национального и международного опыта по противодействию и предупреждению коррупции, обеспечения открытости и прозрачности государственной службы, внедрения передовых механизмов противодействия коррупции, а также обсуждения вопросов дальнейшего совершенствования правовой и институциональной базы в сфере противодействия коррупции.

korrupsiya_031221_ichi5

В рамках форума на примере различных стран раскрыты сущность и особенности принимаемых мер по противодействию коррупции. Результаты проводимых в стране реформ в сфере противодействия коррупции были доведены до сведения международного сообщества.

korrupsiya_031221_ichi6

По итогам форума будут подготовлены предложения и рекомендации по выработке эффективной политики по реализации мер по противодействию коррупции и ее предупреждению, оценке и повышению эффективности мер по противодействию коррупции.

 Пресс-служба

 

 
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech