13 ноября 2020

13 ноября текущего года состоялся вебинар с участием экспертов Государственного комитета по статистике и Всемирного банка.

На мероприятии представители Госкомстата и эксперты Всемирного банка обменялись мнениями по рассмотрению ключевых политических и институциональных действий и рекомендация Вариантов действий Циркулярной экономики (CEAO) для одного целевого сектора в Узбекистане в направлении зеленого роста, в особенности способствуя более экологичному восстановлению после Covid-19.

Следует отметить, что в марте 2020 года Всемирный банк начал деятельность по оказанию технической помощи, финансируемую Корейским трастовым фондом зеленого роста (KGGTF) для содействия развитию Циркулярной экономики в Казахстане, Узбекистане и других странах. Эта деятельность осуществляется в рамках программы Всемирного банка по климату и окружающей среде Центральной Азии (CLIENT).

Деятельность по технической помощи, осуществляемая при поддержке KGGTF, направлена на сотрудничество с целевыми странами в области аналитической работы, наращивания потенциала и обмена знаниями с целью конкретного содействия внедрению Циркулярной экономики как пути к зеленому росту.

Участники подчеркнули, что деятельность по оказанию технической помощи, поддерживаемая KGGTF, направлена на реализацию целевых проектов между государствами, повышение потенциала сотрудников и сотрудничество в сфере обмена информацией.

На вебинаре определены меры, которые необходимо предпринять для реализации совместных целевых проектов в будущем.

Информационная служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech