16 ноября 2020

На совещании по мерам по совершенствованию национальной статистики под председательством главы государства 1 июня этого года был затронут вопрос человеческих ресурсов, и даны поручения по обучению и повышению квалификации всех специалистов статистической системы.

На основании конкретного плана, установленного Госкомстатом, была разработана и утверждена программа систематического обучения сотрудников центрального аппарата комитета и региональных статистических управлений.

На основании этого графика в июне-июле этого года были организованы онлайн-семинары для повышения квалификации сотрудников системы и дальнейшего повышения их знаний и возможностей в этой области.

Следующая видеоконференция, организованная 16 ноября 2020 года Управлением статистики сферы услуг Госкомстата на тему “Повышение квалификации сотрудников в ведении статистики сферы услуг”, стала логическим продолжением наращивания потенциала системы.

В ходе видеоконференции сотрудники Управления статистики сферы услуг Госкомстата и территориальных управлений статистики обменялись мнениями по развитию системы, обсудив и проанализировав имеющиеся проблемы и недостатки в отрасли. Сотрудники Госкомстата предоставили сотрудникам территориальных статистических управлений практические предложения и рекомендации.

Начальник управления статистики сферы услуг Умаров Акмал Рустамович представил свои предложения по вопросам формирования и совершенствования работы статистики сферы услуг.

В ходе видеоконференции сотрудники Управления статистики сферы услуг Госкомстата и отдела статистики территориальных управлений обсудили и проанализировали существующие проблемы и недостатки в этой области и обменялись мнениями по развитию системы. Сотрудникам региональных статистических управлений были предоставлены практические предложения и рекомендации специалистов Госкомстата.

Видеоконференции такого практического значения систематически организуются другими отделениями Госкомстата.

Информационная служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech