02 марта 2021

Особое внимание уделяется таким вопросам, как диалог с народом, организация работы на основе новой системы, разработанной по инициативе главы нашего государства Шавката Мирзиеева – по махаллям и гражданам, изучение проблем на местах и поиск их решения.


bekobodichi1020321

bekobodichi2020321

Исходя из этого, под руководством Председателя Государственного комитета по статистике Бегалова Баходира Абдусаломовича проводятся исследования в махалле “Туркестан” города Бекабад Ташкентской области.

bekobodichi3020321

bekobodichi4020321

В эти дни руководство Госкомстата, представители управления статистики Ташкентской области, посещая махалли, получили информацию об уровне жизни населения, пожилых людях, инвалидах, лицах, потерявших кормильца, изучили их проблемы и совместно с соответствующими ответственными организациями района оказывают содействие в поиске решения. Особое внимание уделяется тем, кто зарегистрирован в “Temir daftar”, “Ayollar daftari”, “Yoshlar daftari” махаллей, восстановлению их здоровья и обеспечения занятости.

bekobodichi5020321

bekobodichi6020321

Когда в системе работы «Mahallabay» изучалось благосостояние населения, проживающего в районных сходах граждан махали «Туркистан», большинство граждан обратились с просьбой о выделении кредитных средств для организации и дальнейшего развития своего предпринимательского бизнеса. Их обращения были доведены до ответственных лиц банков, прикрепленных к территории, даны соответствующие указания по выделению кредитов.

bekobodichi7020321

bekobodichi8020321

В ходе исследовательской работы руководства Госкомстата в махалле “Туркестан” города Бекабада на контроль были взяты такие вопросы, как благоустройство и озеленение жилых домов, состояние улиц, уровень обеспечения питьевой водой, электроэнергией и газом, по решению которых в соответствующие организации поступают обращения.

bekobodichi9020321

bekobodichi10020321

Также даются рекомендации и оказывается помощь, имеющие практическое значение для выведения населения из бедности, обучения предпринимательству, организации теплиц в соответствии с пожеланиями и условиями семей, изучения и освоения птицеводства, рыбоводства, животноводства, ремесел.

bekobodichi11020321

Продолжается изучение системы работы «Mahallabay», имеющей такое практическое значение.

Пресс-служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech