15 марта 2021

24 июля 2019 года принято постановление Кабинета Министров “О проведении мультииндикаторного кластерного обследования в Республике Узбекистан в 2020-2021 годах”.

На основании данного постановления правительство страны при технической помощи Детского фонда ООН ЮНИСЕФ осуществляет различные меры по мониторингу формирования важных статистических данных об образе жизни матерей и детей.


miko150321-1

В эти дни в регионах нашей страны проводятся различные встречи по подготовке к обследованиям MICS. В частности, 11-13 марта заместитель начальника управления статистики социальной сферы и устойчивого развития Госкомстата Ж. Камбаров посетил Нарынский район Наманганской области с целью контроля за качественной организацией вышеуказанного мероприятия и ознакомился с проводимой работой.

 miko150321-2

Следует отметить, что, основная цель обследования MICS состоит в том, чтобы сопоставить данные об условиях жизни населения, а также результаты опроса  женщин в возрасте от 15 до 49 лет, точные данные о детях в возрасте до 5 лет, полученные от их матерей или опекунов и все данные, собранные по уровню жизни населения, месту жительства (город или деревня) и полу, на международном уровне в масштабах стран.

Мы представим информацию о проводимых подготовительных работах по проведению мультииндикаторных кластерных обследований.

Пресс служба

Переписи населения Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech