16 марта 2021

15 марта текущего года в махаллях “Мактаобод”, “Оксарой” и “Лолистон” Шахрисабзского района Кашкадарьинской области проведено мероприятие по изучению картографических материалов во исполнение постановления Кабинета Министров № 710 от 11 ноября 2020 года “О мерах по подготовке и проведению переписи населения в Республике Узбекистан в 2023 году”.


perepisichi1160321

На мероприятии, организованном отделом статистики Шахрисабзского района Кашкадарьинской области, были высказаны мнения по таким вопросам, как подготовка к переписи населения в 2023 году, изучение состояния подготовки картографических материалов, необходимых для использования в этом процессе.
perepisichi2160321

В ходе заседания были затронуты вопросы по подготовке карт всех городов и районов области, а также чертежных планов махаллинских и сельских населенных пунктов. Также было отмечено, что на подготовляемых картах необходимо четко обозначить границы сходов граждан махалли и сельских населенных пунктов, подготовить их чертежные планы в бумажном и электронном виде, обозначить улицы, многоэтажные дома и дворы, жилые, нежилые помещения специальными знаками.

perepisichi3160321

perepisichi4160321

По итогам мероприятия членам комиссии предоставлены соответствующие поручения по своевременному и качественному выполнению задач, определенных в программе комплексных мер по подготовке и проведению переписи населения в области в 2023 году.

Пресс-служба

Переписи населения Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech