29 июня 2021

28 июня 2021 года Центр статистических, экономических и социальных исследований и повышения квалификации кадров для исламских стран (СЕСРИК) совместно с ЮНКТАД в режиме видеоконференцсвязи организовал семинар на тему: «Статистика прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах ОИС».

sesrik1

Основная цель вебинара - повысить осведомленность о международно- признанных стандартах и руководящих принципах в отношении сбора данных о (ПИИ) и деятельности транснациональных компаниях (ТНК); осветить последние методологии и тенденции в статистики (ПИИ), которые проложат путь к укреплению и совершенствованию статистических данных. А также помогут повысить потенциал стран ОИС в области сбора, компиляции, обработки и распространения статистических данных о (ПИИ) и деятельности (ТНК).

sesrik2

На онлайн-семинаре были затронуты такие вопросы, как, “Концепции, определения и измерения прямых иностранных инвестиций”, “Сбор данных о прямых иностранных инвестициях”, “Статистика зарубежных филиалов транснациональных компаний” и другие.

sesrik3

Участники семинара заслушали доклады г-на Болвийн, Начальника отдела инвестиций и предпринимательства ЮНКТАД, г-на Флюманн  Начальника отдела финансовых счетов Швейцарского национального банка, г-жи Сульстарова, Начальника Секции тенденций и данных, ЮНКТАД и других международных экспертов.

sesrik4

Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике на семинаре представил Жавлан Саипов – Заместитель Начальника Управления статистики инвестиций и строительства.

В конце семинара участники договорились о продолжении сотрудничества по всем актуальным вопросам статистической практики.

Пресс-служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech