17 мая 2024

В целях глубокого и всестороннего анализа реального положения работ, проводимых на территориях, оперативного решения выявленных в регионах недостатков и проблемных вопросов руководство Агентства статистики также проводит исследования в регионах.

1-gfjhf1ghf1gh17052024

17 мая текущего года директор Агентства статистики Бегалов Баходир Абдусаломович исходя из плана-графика служебных поездок, осуществляемых в мае 2024 года, провел выездное исследование выполнения работ, проводимых органами статистики в городе Ташкенте, в том числе статистических наблюдений, подготовки к проведению переписи населения, состояния нумерации домов, других вопросов, предусмотренных  статистической программой.

2-kjlkj11l117052024

Руководитель Агентства вначале обсудил вопрос формируемых статистических показателей социально-экономического положения регионов и дал соответствующие поручения ответственным лицам. Также изучено состояние наблюдений по формированию показателей совокупных доходов населения и домохозяйств, потребительских расходов.

На совещании в целях обеспечения достоверности показателей индекса потребительских цен (инфляции) сотрудникам отдела мониторинга цен были даны предложения и рекомендации по использованию планшетов для записи данных о ценах.

3-jklll17052024

В целях постоянного расчета индекса цен производителей отраслей экономической деятельности, строительства, услуг и оптовой торговли в городе Ташкенте на выборочной основе даны особые поручения по обеспечению прозрачности данных индекса цен.

Также на основе плана-графика подготовки к переписи критически обсуждалось состояние работ по обследованию состояния установленных номерных знаков на домах и именных табличек на улицах, были даны строгие поручения ответственным лицам.

4-hjkjh17052024

В ходе совещания были даны поручения по проведению обучающих семинаров по сдаче статистической отчетности, повышению квалификации кадров, своевременному выполнению других задач, определенных статистической программой, а также строгому соблюдению исполнительской дисциплины.

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech