14 декабря 2020

На совещании по мерам по совершенствованию национальной статистики, состоявшемся 1 июня текущего года под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, особое внимание было уделено вопросам кадров, обучению, подготовке и переподготовке всех специалистов системы статистики.

Исходя из этого, на основании четкого плана, установленного Госкомстатом, разработана и утверждена программа систематического обучения персонала центрального аппарата Госкомстата и региональных статистических управлений.

На основе данного графика в июне-июле и ноябре текущего года организованы онлайн семинары, направленные на повышение квалификации и потенциала сотрудников системы.

sanoatichi14122020

Логическим продолжением данных семинаров стала очередная видеоконференция, организованная 14 декабря 2020 года Управлением статистики промышленности Госкомстата на тему “Формирование и анализ показателей статистики промышленности”.

В видеоконференции приняли участие представители Госкомстата и территориальных управлений статистики. На мероприятии специалисты Госкомстата изучили знания и потенциал сотрудников территориальных статистических управлений, касающиеся терминов статистики промышленности, индекса физического объема промышленного производства, производства потребительских товаров и технологических видов продукции, методов расчета.

sanoatichi14122020

Также, начальник управления статистики промышленности Жураев Сардор Ботирович, предоставил свои предложения по вопросам осуществления ежемесячных оценочных работ по результатам проведенных выборочных обследований по определению объемов промышленной продукции, производимой субъектами малого бизнеса и физическими лицами.

В ходе видеоконференции сотрудники Управления статистики промышленности Госкомстата и территориальных управлений статистики обменялись мнениями по развитию системы, обсудив и проанализировав имеющиеся проблемы и недостатки в отрасли. Сотрудники Госкомстата предоставили сотрудникам территориальных статистических управлений практические предложения и рекомендации.

Представители Госкомстата предоставили подробные ответы и пояснения на вопросы сотрудников территориальных статистических управлений.

Видеоконференции такого практического значения систематически организуются другими отделениями Госкомстата.

Информационная служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech