06 апреля 2021

6 апреля этого года была организована совместная видеоконференция между Государственным комитетом по статистике и Ташкентским государственным экономическим университетом.

В вебинаре приняли участие представители управления статистики промышленности, а также под руководством ректора Ташкентского государственного экономического университета профессоры, исследователи и студенты.

sanoatichi1060421

В начале, начальник управления статистики промышленности Джураев Сардор Ботирович подробно рассказал о формировании показателей статистики промышленности страны за январь-февраль 2021 года. По словам докладчика, в январе-феврале 2021 года предприятиями республики произведено промышленной продукции на 55,3 трлн. сум, индекс физического объема промышленного производства к аналогичному периоду 2019 года составил 101,0 %. В структуре производства наибольший удельный вес приходится на предприятия обрабатывающей промышленности (78,8 %).

sanoatichi2060421

После этого профессора и студенты Ташкентского государственного экономического университета задавали вопросы по теме. Многие из них обратились с вопросами о том, как пандемия повлияла на состояние промышленного производства страны, а также о влиянии промышленности на другие отрасли экономики. На вопросы представители комитета ответили подробно.

sanoatichi3060421

sanoatichi4060421

Вебинар, организуемый в условиях нынешней пандемии и с учетом внимания, уделяемого нашей стране развитию цифровой экономики, имеет важное значение. Исходя из этого, было налажено регулярное проведение онлайн-встреч, имеющих практическое значение для профессорско-преподавательского состава, научных исследователей и студентов.

Пресс-служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech