29 апреля 2021

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 ноября 2020 года № 710, с 1 по 25 ноября 2021 года в Ходжаабадском районе Андижанской области, Юкори Чирчикском районе Ташкентской области, городе Хива Хорезмской области и Яшнабадском районе города Ташкента планируется проведение переписи населения в тестовом режиме.

perepisichi1290421

28 апреля текущего года в этих 4 районах начались обучающие семинары для регистраторов. В связи с этим, председатель Государственного комитета по статистике Бегалов Баходир Абдусаломович посетил Яшнабадский и Юкори Чирчикский районы с целью ознакомления с процессом подготовки учебных семинаров по проведению переписи населения.

perepisichi2290421

perepisichi3290421

Председатель Госкомстата дал свои предложения и рекомендации по качественной и эффективной организации проведения пробной переписи населения.

perepisichi4290421

Также Б. Бегалов подчеркнул, что перепись населения – это мероприятие общегосударственного масштаба, позволяющее получить “фотографию” населения страны в определенный момент времени и стать надежным источником информации о населении.

perepisichi5290421

Перепись населения поможет получить подробную информацию о численности населения Узбекистана в определенный период, его возрастном, половом, религиозном и этническом составе, семейном положении, уровне образования, обеспеченности жильем, экономической активности, источниках получения дохода. Также будет использоваться при расчете распределения макроэкономических показателей на душу населения и трудовых ресурсов, а также, миграционной ситуации.

perepisichi6290421

Подготовительные процессы и обучающие семинары, направленные на проведение переписных мероприятий, проводимых в тестовом режиме продолжаются.

Пресс-служба

 

Переписи населения Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech