10 июня 2021

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 ноября 2020 года № 710, с 1 по 25 ноября 2021 года в Ходжаабадском районе Андижанской области, Юкори Чирчикском районе Ташкентской области, городе Хива Хорезмской области и Яшнабадском районе города Ташкента планируется проведение пробной переписи населения.
per1

Перепись населения – это масштабное мероприятие общегосударственного масштаба, позволяющее получить “фотографию” населения страны в определенный момент времени и стать надежным источником информации о населении.

per2

На мероприятии были затронуты организационные вопросы переписи населения, апробация программно-технического обеспечения и технологических процессов обработки данных.

per3

Специалисты подробно рассказали о проделанной на сегодняшний день работе по подготовке к переписи населения, а также о задачах, которые необходимо реализовать в будущем.

per4

per5

Следует отметить, что данные мероприятия организуются на основе рекомендаций Европейской конференции статистиков по проведению переписи населения и жилищного фонда 2020.

per6

per7

Перепись населения поможет получить подробную информацию о численности населения Узбекистана в определенный период, его возрастном, половом, религиозном и этническом составе, семейном положении, уровне образования, обеспеченности жильем, экономической активности, источниках получения дохода. Также будет использоваться при расчете распределения макроэкономических показателей на душу населения и трудовых ресурсов, а также, миграционной ситуации.

 Пресс-служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech