19 января 2021

19 января текущего года в режиме онлайн стартовало 31-е заседание Совета регионального планирования(СРП) Организации Экономического Сотрудничество (ОЭС) которое продлится семь рабочих дней.


uchrashuvichi19012021

Справочно: СРП является основным органом планирования в рамках ОЭС, в состав которого входят руководители плановых организаций, а также представители и эксперты профильных министерств и ведомств стран-членов, которые встречаются для разработки программы действий и плана мероприятий ОЭС по достижению целей Организации.

uchrashuvichi119012021

Повестка дня включает себе такие темы, как торговля и инвестиции, транспорт и коммуникации, энергетика и экология, туризм, сельское хозяйство и промышленность, человеческие ресурсы и устойчивое развитие, координация судебного и парламентского сотрудничества, а также экономическое исследование.

uchrashuvichi319012021

В данном мероприятии принимают участие профилные организации Узбекистана такие, как Министерство экономического развития и сокращения бедности, Министерство инвестиций и внешней торговли, Министерство сельского хозяйства, Министерство юстиции, а также Государственный комитет по статистике.
uchrashuvichi219012021

От имени Государственного комитета по статистике на заседании участвовали Начальник управления международного сотрудничества и информационного обмена Одилжон Мамадалиев и Начальник управления организации и методологии статистических работ Дилшод Закиров.

Пресс-служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech