09 апреля 2021

9 апреля текущего года была организована совместная видеоконференция между Государственным комитетом по статистике и Ташкентским финансовым институтом.
moliyaichi1090421

В вебинаре приняли участие представители управления макроэкономических индикаторов и национальных счетов, а также профессора, научные исследователи и студенты.
moliyaichi2090421

moliyaichi3090421Начальник управления макроэкономических индикаторов и национальных счетов Мамиров Азиз Отаханович представил информацию об общем понятии ВВП, методах его расчета, опыте расчета ВВП в Узбекистане и основных направлениях совершенствования методологии расчета ВВП. Он также рассказал об источниках данных, используемых при расчете ВВП в Узбекистане, внедрении международных классификаторов, источниках макроэкономических показателей для пользователей и сотрудничестве с международными организациями по вопросам улучшения расчетов ВВП.
moliyaichi4090421После этого профессора и студенты Ташкентского финансового института задали вопросы по теме. Многие из них задавали вопросы о полноте охвата ВВП, совершенствовании методологии оценки ненаблюдаемой экономики, внедрении дискретного подхода к формированию квартальных национальных счетов, формировании вспомогательных счетов в национальных счетах, особенно вспомогательных счетов туризма, доле цифровой экономики в ВВП. Представители комитета подробно ответили на все вопросы.
moliyaichi5090421

Вебинар, организуемый в условиях нынешней пандемии и с учетом внимания, уделяемого в нашей стране развитию цифровой экономики, имеет важное значение. Исходя из этого, было налажено регулярное проведение онлайн-встреч, имеющих практическое значение для профессорско-преподавательского состава, научных исследователей и студентов.

Пресс-служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech