10 июня 2021

10 июня в режиме видеоконференцсвязи Центр статистических, экономических  и социальных исследований и обучения для исламских стран СЕСРИК совместно с Управлением статистики Турции (Туркстат) организовал семинар, посвященный  применению больших данных, нетрадиционных источников данных и методов для официальной статистики.


Sesrikichi1100621

Данный вебинар входит в серию вебинаров СЕСРИК по обмену статистическим опытом в страна членах Организации Исламского Сотрудничества.

Мероприятие открылось вступительными словами директора Департамента статистики и информации доктора Атиллы Караман и представителя Управления статистики Индонезии г-на Сетия Прамана.

Sesrikichi2100621

От Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике на данном семинаре принял участие начальник Отдела ведения информационных ресурсов и интерактивных государственных услуг Шахбоз Самадов.


Sesrikichi3100621

Целью семинара являлось рассмотрение вопроса применения больших данных и нетрадиционных источников данных и методов, таких как данные спутниковых снимков, данные мобильных телефонов, данные сканирования, данные отслеживания судов с помощью автоматизированной системы идентификации (AIS), данные наблюдения  Земли, которые могут способствовать улучшению некоторых аспектов качества статистических данных, таких как своевременность и актуальность, без ущерба для беспристрастности и методологической обоснованности.


Sesrikichi4100621

Слушателям был представлен опыт Иордании в использовании больших данных для официальной статистики; опыт Департамента статистики Малайзии по ценовой аналитике (PI) - сбор данных с использованием веб-сканирования; опыт Главного управления статистики Саудовской Аравии по использование данных о занятости и сравнение их с безработицей по различным показателям, а также практика применения  геопространственной информации и сбор данных о ценах с помощью веб-скрейпинга от представителя  ЭСКЗА г-н Маджед Скайни.


Sesrikichi5100621

В конце вебинара участники договорились продолжить тесное сотрудничество по всем актуальным вопросам статистической практики.

Пресс-служба

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech